• Фольклорная группа
    на праздник в Москве

  • +7 (495) 162-03-68

    +7 (916) 831-72-40

Многоканальный

Баянист Виктор Баринов

Современный баянист должен уметь играть на баяне любую музыку. Виктора Баринов именно такой баянист. В его обширной программе русские песни, песни советские и российских композиторов, мелодии и ритмы всего мира от русских плясок, до зажигательных ритмов латинской Америки, румбы и сальцы. Виктор Баринов исполняет классическую музыку, французские мюзеты и итальянские тарантеллы.

Приглашая Виктора Баринов на свой праздник вы сможете использовать его уникальные возможности -ведущего, музыканта и организатора. Позвольте себе на праздник только лучшее.

 

 

Баян России.

Русская баянная школа одна из наиболее уважаемая в мире. За почти вековую историю она дала миру много талантливых исполнителей, композиторов и педагогов. Мастерство русских баянистов широко известно во многих странах мира. Сегодня мы наблюдаем большой интерес к этому удивительному инструменту по всему миру. Семинары и конкурсы проводятся в таких странах как, Америка, Канада, Франция, Германия, Италия, Дания, Финляндия, Китай, Югославия и многих, многих других. Нашы баянисты достигли вершин на престижных конкурсах: "Кубок мира" (Юрий Вострелов,Александр Скляров и другие),"Гран При" (Борис Никитин,Владимир Грачев и другие),"Трофей мира"(Владимир Чугунов),"Фогтландские дни музыки" (Фридрих Липс,Виктор Романько, Владимир Зубитский) и это далеко не полный список победителей и призёров международных конкурсов. Появились молодые дарования, которые с успехом пропагандируют баян на эстраде и по всему миру. Сегодня баян и аккордеон переживают своё второе рождение во всё мире. Созданы уникальные методики преподавания и целые баянные школы по всему миру. Виктор Баринов вносит свой маленький вклад в популяризацию баяна в мире.

Биография и успехи.

Виктор родился в 1968г. в Москве, в простой русской семье, где очень любили баян. Прадед и дед Виктора были неплохими гармонистами, а отец очень полюбил баян, и его мечтой было увидеть сына профессиональным баянистом.

В 1975г. Виктор поступает в музыкальную школу имени Балакирева в класс Семёна Каца.
Окончив ее с отличием, поступает в 1983г. в музыкальное училище в г.Электросталь в класс Александра Ковтуна. В 1986 становиться лауреатом конкурса молодых исполнителей в г.Тула,а чуть позднее под руководством Иосифа Пурица победителем конкурса молодых исполнителей на народных инструментах среди студентов музыкальных училищ Подмосковья.
В 1986 году Виктор поступает в ГМПИ им.Гнесиных в класс профессора Вячеслава Белякова.
С 1993 года занимается в ассистентуре-стажировке(руководитель Вячеслав Беляков). За время стажировки участвует во многих международных конкурсах:
1993г.- Испания 1 международный конкурс "Вилла де Арасате"- дипломант.
1994г.- Россия 2 международный конкурс "Кубок Севера" Бронзовая медаль- диплом.
1994г.- Франция 16 международный конкурс "Гран При" Серебрянная медаль- диплом.
1995г.- Италия 4 международный конкурс "Премия Стефано Бизари" Золотой голос - 1 премия, диплом.
1996г.- Италия 5 международный конкурс "Приз Стефано Бизари" Золотая лира - 1 премия, диплом.(100 балов из 100 возможных)

Игра Виктора отличается напористым движением , хорошим владением звука, блестящим знанием меховых приемов и образной цельностью. Он обладает удивительной работоспособностью и постоянно пополняет свой концертный репертуар. С большим успехом Виктор исполняет произведения классической музыки Баха, Вивальди, Моцарта и других композиторов, современные пьесы и композиции Репникова, Зубицкого, Преча, Золотарёва, Бонакова. Особую любовь он испытывает к народным мелодиям и обработкам Паницкого, Шалаева, Новикова, Фабричных, Черникова и многих других авторов.

За годы своей творческой биографии Виктор дал концерты во многих странах мира, он выступал с сольными концертами и в составе эстрадно-фольклорной группы «У барина» во Франции, Дании, Швеции, Италии, Швейцарии, Бельгии, Японии, Испании, Португалии, Украине, Латвии, Литве, Египте, Тунисе, Германии.

Виктор с удовольствием помогает молодым исполнителям найти своё творческое лицо, разобраться в современной нотной грамоте и стиле исполняемых произведений, активно занимается пропагандой баяна в России и за её пределами, делает первые шаги на композиторском поприще - его по праву можно считать одним из наиболее одаренных баянистов России.

Услуги баяниста

На этом сайте Вашему вниманию Виктор предлагает услуги в качестве баяниста группы «У барина», застольного баяниста для любого праздника, свадьбы, юбилея, а также в качестве сольного исполнителя с различными программами от музыки барокко до композиций в стиле румба, ча-ча-ча, мамбо, мэдисон, мюзет и многих других стилей..

Вы также сможете пригласить Виктора, если вам необходим баянист для студийной работы и записи сольного альбома.

Виктор Баринов предлагает свои услуги в качестве баяниста – тамады на свадьбу или корпоративный праздник и конечно уроки игры на баяне для всех, кто хочет освоить этот прекрасный инструмент баян. На сайте можно прослушать некоторые отрывки из выступлений Виктора Баринова в разделе МУЗЫКА или посмотреть в разделе ВИДЕО.

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://ubarina.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=43&Itemid=40#sigProGalleriaf92e41e5a8